ビルメンテ業界に強い転職サイトファシリティジョブサーチ ビルメンテ公益社団法人 東京ビルメンテナンス協会 賛助会員
お問合わせ 0120-975-652
無料転職サポート
未経験から入った方の体験談
転職をお考えの方へ
転職支援サポートの流れ
非公開求人/スカウトのご案内
コンサルタント面接拠点
企業のご担当者様へ
人材紹介サービスのご説明
職種掲載(無料)のご活用
 
トップページ 個人情報の取扱いについて
矢印 個人情報保護方針
私たちは、総合人材サービスという業務を通じて企業様の繁栄を願っています。

顧客先では、企業様が保有する貴重な個人情報に触れることがあります。それらの個人情報は私たちにとっても大切な“財産”です。その“財産”を大事にすること、それは私たちにとって最優先事項と考えています。又、数多くの従業者を現場に配置する為、従業者の個人情報を含め、当社が業務上取り扱う全ての個人情報を適切に保護します。

1. 情報セキュリティ・システム構築を行っていく上で必要な範囲の個人情報を適法、かつ公正な手段によって取得します。取得にあたっては、利用目的を特定し、 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用を防止し、そのための措置を講じます。また、当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。
(1) 本人の事前の同意、承認を得ている場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき
2. 個人情報保護法を始めとする個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
3. 個人情報保護管理者を任命し、個人情報保護マネジメントシステムの確立と実践により、個人情報の漏えい、減失又はき損の防止及び是正を行います。
4. 個人情報に関する開示等請求の権利を尊重し、当社の個人情報の取扱に関するご意見、お問合わせ、苦情、相談に迅速、かつ、誠実に対応いたします。
5. 従業者への教育、運用の点検を徹底していくとともに、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。
策定日:平成17年4月1日
最終改定日:平成29年4月1日
株式会社 ヒューマンウェイブ
代表取締役  田邉 淳介

個人情報の開示・訂正・削除等の請求窓口、その他個人情報に関するお問合せは、下記の当社窓口までお願いします。

個人情報保護に関する相談窓口  担当:野村 昭彦 (個人情報保護管理者)
〒530-0002大阪市北区曽根崎新地1-1-49 滋賀ビル11階
TEL:06-6442-0055/FAX:06-6442-0046/E-Mail:info@human-wave.co.jp


保有個人情報一覧表
業 務 個人情報名 開示等の是非 利用目的
採用業務により保有する個人情報 WEB応募フォーム 採用のため
履歴書・職務経歴書
誓約書
雇用契約書
営業活動により保有する個人情報 名 刺 - 当社サービスのご案内、お客様への連絡・契約・請求のため
メール -
当社社員に関する個人情報 給与関連情報 給与・納税のため
保険関連・福利厚生情報 保険加入・福利厚生のため
雇用管理情報 - 人事管理のため
個人情報保護マネジメントシステム運用において発生する個人情報 告知・同意文 個人情報保護マネジメントシステム運用記録のため
開示等請求書・委任状
契約書及び関連書類 -
その他の運用記録 -
上表の「開示等の是非」は概要です。開示等のできる個人情報の詳細については上記「個人情報保護に関する相談窓口」までお問合せください。

個人情報の開示等の手続きついて
個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等”)の手続き関しては 上記、「個人情報保護に関する相談窓口」までお問合せください。

個人情報取得における告知
株式会社ヒューマンウェイブ(以下、弊社と称す)では、個人情報保護法並びにプライバシーマーク(JIS Q 15001:2006規格)に基づき皆様の個人情報保護に努めています。OECD8原則に基づき、皆様から個人情報を取得する際は、事前に通知し、同意を 得た後でなければ個人情報を皆様から頂くことはございません。下記の事項をお読みになり、ご同意いただいた上でお申し込み、お問い合わせいただきますようお願いいたします。
尚、不明な点は下記管理者にお尋ね下さい。
1. 弊社の個人情報に関する管理者
  株式会社ヒューマンウェイブ 野村 昭彦 (個人情報保護管理者)
TEL:06-6442-0055/FAX:06-6442-0046/E-Mail:info@human-wave.co.jp
2. 取得・利用目的
  採用業務のため、氏名・性別・生年月日・住所・連絡先・学歴・職歴・志望動機・扶養家族数などを取得することがあります。また、お問合せ内容への回答及び弊社の各種サービスの提供のために、氏名・住所・連絡先・メールアドレスなどの問合せフォームに記載されている個人情報を取得させていただきます。
尚、ご提出いただきました必要書類(データを含む)は返却いたしません(返却する場合はその旨)ので、予めご了承願います。不採用者(辞退者等を含む)の個人情報は、当該採用選考業務を終了した後、直ちに、弊社にて適切な方法にて廃棄・削除いたします。
3. 第三者への提供
  取得した個人情報は第三者への提供は致しません。ただし、提供の必要性が生じた場合は、事前に皆様に対して当該情報の受領者又は受領者の組織の種類をお伝えし、皆様の同意を得、提供先とは個人情報の取扱いに関する契約を締結致します。
4. 個人情報の委託
  取得した個人情報は、弊社が業務を委託した会社に委託することがあります。尚、委託にあたっては事前に選定し、個人情報保護の水準を満たしていることを確認しています。会社とは個人情報保護に関する契約書を交わしており、従事するものに対しては誓約書を交わします。
5. 個人情報の安全管理
  個人情報の漏洩等がなされないよう、適切に安全管理対策を実施いたします。
6. 任意性
  個人情報をご提出いただくかはご本人様のご任意ですが、個人情報をご提出いただけない場合、採用することができない場合があります。
7. 利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用又は提供の拒否権
  個人情報については、上記1の個人情報保護管理者が管理していますので、担当者にお申し出頂ければ求めに応じます。
尚、そのときは本人確認をさせていただくことがございますので、身分証明書のご提示をお願いする場合があります。但し、個々の選考・評価結果に関する情報の開示には応じかねますので予めご了承願います。

最終改訂日 平成28年7月25日
    ページトップへ
プライバシーマーク

プライバシーマーク取得済
20000653(06)
個人情報保護方針

  株式会社ヒューマンウェイブ
ビルメンテ業界の求人情報ならファシリティジョブサーチ
株式会社ヒューマンウェイブ 東京本社 ファシリティ事業部
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2-3-1 神田高野ビル7F
TEL : 0120-975-652

公益社団法人 東京ビルメンテナンス協会 賛助会員
Copyright@HUMAN WAVE CO.,LTD.